shutterstock 572492929

Образовательная программа «Инновационного бизнес-навигатора» - мнение экспертов

Присутствующие на старте образовательной программы «Инновационного бизнес-навигатора» эксперты высоко оценили её перспективы.

Александр Николаевич ШОХИН, Президент РСПП:
- В рамках нашего Союза уже несколько лет функционирует Бизнес-школа РСПП, которая из проекта трансформировалась в самостоятельное юридическое лицо. Но, самое главное, безусловно, в том, что Бизнес-школа РСПП соответствует слогану «Практики – для практиков». Мастер-классы и курсы проводят не только ведущие преподаватели крупнейших вузов, в частности Высшей школы экономики, но и практикующие предприниматели, у которых есть о чём рассказать. 
Наш «Инновационный бизнес-навигатор», используя опыт довольно многочисленных проектов такого рода, в том числе и Корпорации МСП, будет помогать участникам проекта выбирать наилучшие решения, не только выживать, но и добиваться результатов, которые, надеюсь, можно будет считать выдающимися. 
Не думаю, что об учебной программе проекта «Инновационный бизнес-навигатор» можно говорить как о своеобразном «мини-МВА». Если вы получаете соответствующий сертификат, значит, вы должны в полном объёме соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к обладателям звания специалиста по бизнес-администрированию. 
РСПП традиционно представляется в общественном мнении как организация, защищающая интересы крупного бизнеса. Наверное, отчасти такая точка зрения имеет право на существование. Но тем не менее главная наша задача – это защита интересов всех «солдат бизнеса». Бизнеса и крупного, и среднего, и малого. Участие в проекте «Инновационный бизнес-навигатор» – ещё одно тому подтверждение.

Евгения ШОХИНА, Президент Бизнес-школы РСПП:
- В РСПП началась очная часть конкурса «Инновационный бизнес-навигатор» – совместного проекта «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», РСПП и Бизнес-школы РСПП. 
В учебную программу включены основные учебные курсы из программы ЕМВА «Оптимизация бизнес-процессов» нашей школы. Все полученные знания и навыки могут быть использованы сразу, и это поможет участникам проекта привнести позитивные изменения в бизнес-процессы компании незамедлительно.

Сергей СЛИПЧЕНКО, Генеральный директор ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Вице-президент по корпоративным вопросам ФМИ в России и Беларуси:
- Для нас как крупной компании, естественно, очень важна предсказуемость условий ведения бизнеса. С нашей точки зрения основа стабильно развивающейся экономики – конечно же, малый и средний бизнес. Сегодня в России вклад малого и среднего бизнеса в экономику составляет порядка 20 %. Конечно, чем выше этот показатель, тем динамичнее будет развиваться экономика. Поэтому мы как крупный бизнес считаем, что нашей обязанностью является поддержка малого и среднего бизнеса в тех направлениях, где закладываются основы будущего развития. 
Радует, что в программе участвуют представители очень разного бизнеса – и сервисные, и производственные. В их числе и компании, работающие над реализацией инновационных идей. 
Основа развития любой экономики – инновации. Это касается любой сферы предпринимательства. Вот и наша компания, несмотря на достаточно устойчивую модель бизнеса, первой начала трансформацию всей парадигмы отрасли, делая серьёзные инвестиции в разработку новых продуктов, существенно менее вредных для здоровья человека. 
При этом в своей работе в России основываемся на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями. Сегодня с нами работают порядка полутора тысяч небольших российских компаний.

Иван Иванович РОДИОНОВ, профессор кафедры «Экономика и финансы фирмы» НИУ ВШЭ:
- Сейчас, в информационную эпоху, можно получить примерно тот же самый уровень образования, что и в программе «Инновационный бизнес-навигатор», через Интернет. Однако участники проекта решили сделать это «живьём». И поступили при этом очень разумно. Почему это правильно? Потому что очень важен момент социализации. Огромное значение имеют не только знания, но и общение с такими же предпринимателями и с настоящими мастерами бизнеса, встретиться с которыми помогут РСПП и «Филип Моррис». Никаким другим путём подобный уровень общения получить невозможно.

Дмитрий Владимирович КУЗЬМИН, Исполнительный вице-президент РСПП:
- Поздравляю с началом этого замечательного проекта его участников. Мы традиционно отмечаем День знаний открытием какого-либо образовательного проекта в области бизнеса. На сей раз это масштабный совместный проект РСПП, «Филип Моррис» и Бизнес-школы, направленный прежде всего на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере социально ориентированного бизнеса. 
Хочу пожелать участникам программы успехов. Надеюсь, им удастся получить максимальную пользу от встреч с предпринимателями-практиками, а также от общения между собой. Потому что в проекте участвуют очень интересные творческие люди. 

ПАРТНЕРЫ

Контактная информация

г.Москва, Котельническая набережная, 17
+7 495 663-04-04, доб.1214
Факс: +7 495 663-04-32
Телефон горячей линии для участников:  +7 (985) 222-03-98

©  АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес технологий Российского союза промышленников и предпринимателей»