Программа для общепита «Шеф Эксперт» — описание и возможности

Примеры документов, разработанных в программе «Шеф Эксперт»

Фото к Сборнику —>

Основные функции программы для общепита «Шеф Эксперт»:

  • Составление Технико-технологических карт на фирменные блюда и кулинарные изделия;
  • Автоматическое формирование Информационного листа (Подробная информация о Ваших блюдах в качестве приложение к меню);
  • Составление Калькуляционных карт;
  • Составление Актов контрольной проработки;
  • Составление Технологических карт на блюда, изготавливаемых в соответствии с официальными Сборниками Рецептур;
  • Составление Плана-меню и автоматическое формирование требования в кладовую на его основании
  • Составление рецептур и технологических документов

Мы постарались значительно упростить и ускорить процесс создания рецептур блюд. Для этого мы включили в программу такие функции как:

  • Возможность выбора ингредиентов из справочника (более 1000 наименований) с функцией поиска;
  • Автоматический расчет Брутто, Нетто, Выхода ингредиентов в блюде на основании процентов технологических потерь, уже заданных в справочнике;
  • Автоматический расчет массы полуфабриката и выхода готового блюда;
  • Возможность задавать для каждого ингредиента неограниченное количество способов холодной или термической обработки;
  • Возможность включения в рецептуру полуфабрикатов;
  • Возможность делить рецептурную таблицу на подразделы с подзаголовками и отдельным расчетом выхода для каждого подраздела (для читабельности документа и отображения выхода блюда через «/»)
  • Расчет себестоимости блюда и процента торговой наценки

Что проверяется при инвентаризации

Документ обязан предоставляться при проведении проверок, в частности, для регулярных инвентаризаций. При проведении последних комиссия во главе с председателем знакомится с реестром и картой, сопоставляет находящиеся остатки продуктов и документы по их использованию. Естественно, они должны совпадать.

Важный момент! Конечные данные калькуляционных карт относительно продажной стоимости блюда должны точно совпадать с ценой этого наименования в меню, которое предоставляется клиентам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий