Что делать, если ИП не занимался предпринимательской деятельностью

Обязательно ли сообщать работодателю о своём статусе ИП

Работник не обязан сообщать работодателю о том, что он открыл ИП. Занятия сотрудника в свободное от работы время не должны интересовать работодателя.

Но работодатель, если захочет, может легко проверить, является ли его сотрудник предпринимателем, с помощью сервиса на сайте ФНС.

Если работодатель узнал, что его сотрудник одновременно является ИП, то возможны следующие варианты:

  1. Работодателя устраивает сотрудник и ему всё равно, каким бизнесом тот занимается в свободное время. Тогда трудовые отношения продолжатся в прежнем формате.

  2. У работодателя есть претензии к сотруднику и он считает, что недостатки в работе могут быть связаны с «побочным» бизнесом. В этом случае работодатель может попытаться вынудить сотрудника уволиться или закрыть ИП. И то и другое — незаконно, поэтому работник в подобной ситуации имеет право обратиться в трудовую инспекцию.

  3. Работодатель может предложить сотруднику расторгнуть трудовой договор и заключить с ним гражданско-правовой договор, как с ИП.

Рассмотрим подробнее последний вариант. На первый взгляд, он выгоден для обеих сторон. Работодатель экономит на страховых взносах, которые в большинстве случаев составляют не менее 30% от оплаты труда. Работник может перейти на УСН «Доходы» и платить всего 6% от полученных денег, вместо 13% НДФЛ. Кроме того, работник может договориться с работодателем и повысить свое вознаграждение за счёт части экономии по страховым взносам.

Но этот вариант имеет и немало недостатков. Работник, расторгнув трудовой договор, лишается всех гарантий, предусмотренных ТК РФ. Работодатель больше не обязан организовывать рабочее место, оплачивать отпускные, больничные и т.п.

Кроме того, здесь возникают и налоговые риски. Если фактически между сторонами договора продолжаются трудовые отношения, то налоговики при проверке могут переквалифицировать гражданско-правовой договор «обратно» в трудовой. При этом проверяющие взыщут за весь период страховые взносы, НДФЛ, а также штрафы и пени.

Чтобы снизить риски при проверке, нужно правильно оформить договор с ИП. В нем не должно быть ничего, что указывало бы на трудовые отношения: должностных обязанностей, правил внутреннего распорядка, оплаты отпусков и больничных и т.п.

Что делать, если размер налогового платежа не зависит от суммы получаемого дохода?

Если приостановка деятельности ИП без деятельности планируется на длительное время, предпринимателю стоит задуматься о смене применяемого налогового режима.

Если предприниматель работает с применением ПСН, он должен дождаться окончания срока действия приобретенного им патента. Действие патента может завершиться досрочно при условиях, предусмотренных п. 6 ст. 346.45 НК РФ. Патент аннулируется, и считается, что с момента начала налогового периода, в котором был приобретен патент, применяется ОСНО, если:

  • размер дохода налогоплательщика за указанный период превысил 60 миллионов рублей, или
  • численность сотрудников, входящих в штат организации, более 15 человек.

ВНИМАНИЕ! Вышеприведенные лимиты планируют увеличить. Законопроект уже на рассмотрении в Госдуме. Подробности см. здесь.

Первое условие для досрочного перехода на ОСНО в рассматриваемой ситуации использоваться не может — наличие выручки у ИП свидетельствует о том, что деятельность им ведется, причем весьма успешно. Второй вариант на практике может быть использован, хотя и маловероятен — штат фактически не функционирующего малого предприятия не может состоять из 15 работников.

Это значит, что шанс досрочного перехода на ОСНО у ИП крайне мал, поэтому ему придется дожидаться официального окончания срока действия патента и только после этого выбирать любую систему налогообложения, предполагающую зависимость размера налогового платежа от суммы полученного дохода или прибыли.

Как начисляется пенсия

Уплата ежегодных сумм страховых взносов является основанием для начисления пенсии предпринимателям (ИП без работников) на общих основаниях, т.е. по достижении пенсионного возраста и наличии страхового стажа. В настоящее время возраст и стаж ежегодно увеличиваются, пока не достигнут максимальных значений, предусмотренных законодательством.

Поскольку ежегодно ИП уплачивают минимальный фиксированный взнос, то обычно пенсия начисляется им на уровне прожиточного минимума.

Налоги и взносы ИП, работающего по найму

Итак, мы ответили на вопрос, можно ли работать официально по найму и открыть ИП одновременно с этим. Теперь разберемся, что в такой ситуации будет с налогами.

По отношению к работнику компания является налоговым агентом и страхователем. Это значит, что она удерживает из полагающихся ему сумм НДФЛ по ставке 13%. Помимо этого, работодатель платит в бюджет взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование работника, причем из собственных средств. Как быть со всеми этими платежами, если гражданин получил статус ИП?

Ответ простой — все эти выплаты сохранятся. То есть в части сумм, которые гражданин зарабатывает по найму, ничего не поменяется. А вот с доходов от бизнеса все перечисления ИП делает сам в соответствии с той системы налогообложения, которую выбрал.

И еще один популярный вопрос: можно ли, открыв ИП, не платить страховые взносы, если официально трудоустроен? Ведь работодатель продолжает это делать. Нет, сэкономить не получится. С тех сумм, которые ИП получает от своего бизнеса, он обязан уплатить взносы на пенсионное и медицинское страхование сам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий