Может ли ИП быть директором ООО: федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Основные характеристики ООО

Учредители общества не несут ответственности по взятым на себя обязательствам, однако могут потерять денежные средства в процессе осуществления деятельности предприятия в границах стоимости долей, принадлежащих им.

К главным учредительным документам компании относится коллективный договор, который заверяется всеми участниками общества, и устав, утвержденный большинством голосов. В случае если учредитель представлен в единственном лице, договор будет также являться и уставом общества.

Вклады участников общества с ограниченной ответственностью составляют первоначальный уставный капитал. Объем данного резерва не должен быть меньше минимальной оплаты труда, умноженной на сто.

Сколько может быть учредителей?

Количество учредителей общества с ограниченной ответственностью не может превышать цифру в 50 человек. Если фактическое количество участников выше данного показателя, общество должно быть преобразовано в акционерное или производственный кооператив.

В качестве единственного участника ООО не может выступать иное хозяйственное общество, состоящее из одного участника.

Может ли ИП назначить себя в качестве директора ИП

Лицо не вправе назначать себя самого в качестве директора ИП по следующим причинам:

  • по действующему законодательству, ИП вовсе не вправе нанимать себя на любую должность. Даже если предприниматель выполняет разные функции, например, продает товар, занимается бухгалтерией и т. д., он не вправе занимать у себя эти должности;
  • само понятие директора ИП несколько выбивается из общей логики и не соответствует понятию директора юридического лица. Директор представляется как управляющая должность, обладающая правом на принятие решений. ИП – это лишь гражданин, поэтому и окончательные решения принимает самостоятельно.

ИП также не вправе получать от себя заработную плату (при этом любой сотрудник обязан ее получать). Предприниматель имеет только прибыль.

Любой указ о назначении себя самого в качестве директора будет ничтожным. По сути, гражданин и так выполняет все директорские функции в отношении себя самого. Дублирование полномочий не имеет никакого смысла.

Контекст отношений с управляющим ИП </h2>

Работа в ООО до заключения договора управления

Неверно:

  • Физик работал в должности генерального директора в ООО (или группе ООО), а затем оформился управляющим ИП.

Для налоговой это будет явный признак ухода от налогов, а для предпринимателя появится очень большая вероятность проигрыша в суде.

Верно:

  • Физик работал на должности отличной от генерального директора в ООО (или группе ООО) или вообще не состоял в отношениях с ООО.

Это правило актуально не только для управляющего ИП, но и для «сотрудников–ИП» и «сотрудников–самозанятых». Если у вас ранее работал физик и сейчас он работает с вами как ИП или самозанятый, то с большой вероятностью к вам придет налоговая с проверкой.

Порядок оформления ИП

Если между регистрацией ИП и заключением договора управления период порядка года, ИП регистрировался с другим ОКВЭДом и по управляющему ИП ведется деятельность (оплачивается интернет, аренда, офисные расходы), то у вас появляются большие шансы парировать все нападки налоговой.

Экономическая целесообразность

Неверно:

  • Физик работал в должности генерального директора или на любой другой должности с зарплатой 25 000 рублей в месяц. После заключения договора управления с ИП, вознаграждение управляющего ИП составило 500 000 рублей в месяц.

Разница в уровне вознаграждения порядка десятков. И не важно, как оформлен договор, какой контекст передачи управления и от чего зависит вознаграждение. Суд с большой вероятностью встанет на сторону налоговой.

Верно:

  • Физик работал генеральным директором или на другой должности с зарплатой 100 000 рублей в месяц. После заключения договора управления с ИП, вознаграждение управляющего состоит из фиксированной части за определенный объем работ (тариф) и переменной части, которая привязана к эффективности организации — выручке, валовой прибыли или прибыли. Итоговая сумма вознаграждения порядка 100 000–300 000 рублей в месяц. Размер вознаграждения пропорционален размеру экономической эффективности организации.

В этом случае имеется экономическая целесообразность. Рост вознаграждения пропорционален экономическому росту организации, а также размер вознаграждения соизмерим с предыдущим значением.

Контекст отношений

Законом не запрещено по желанию учредителей увольнять генерального директора и оформлять управление организацией через управляющего ИП. За этим решением может стоять цепочка событий или внезапное озарение собственников.

Но лучше, конечно, когда это вынужденная мера, например, как в 4 положительном деле (разделение и упрощение функционала генерального директора; его неожиданная болезнь, увольнение или пропажа).

Количество учредителей

Если в ООО имеется несколько учредителей (не родственников), то налоговая с большей вероятностью оценит договор с управляющим ИП взвешенным и коллективным решением.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий